Эйфелевой Башне - 130 лет

Самый узнаваемый символ Парижа (Paris) - Эйфелева Башня (фр. La tour Eiffel) - 31 марта отметила 130-й день рождения. По этому случаю во французской столице состоялся целый ряд праздничных мероприятий: открылась выставка портретов мужчин и женщин, которые принимали участие в строительстве "Железной леди", прошли спектакли и различные шоу, а на первом этаже самой башни устроили квест, посвящённый истории и тайнам величественного сооружения.

Хотя сегодня Эйфелева Башня является "визитной карточной Парижа", в конце XIX века местные жители её недолюбливали, считая, что она портит вид города. Построенная к Всемирной выставке 1889 года, башня должна была простоять только 20 лет, затем её предполагалось демонтировать. Но постепенно парижане привыкли к её существованию...

Конструкция, возведённая по проекту Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel), достигает 324 метров в высоту и весит 103 тысячи тонн. Её строительство длилось 26 месяцев. Чтобы предотвратить появление ржавчины, башню перекрашивают каждые 7 лет.

Каждую ночь красавицу освещают 20 тысяч лампочек. Накануне они были погашены на пять минут в рамках всемирной акции "Час Земли".

 

Годом "рождения" Эйфелевой Башни считается 1889-й. Её возведение было приурочено ко Всемирной выставке этого года.

Замысел подобной башни, возвышающейся над городом и, мало того, являющейся самым грандиозным сооружением в мире, возник ещё в

1884 году - эту идею подали инженеру Гюставу Эйфелю два его помощника, Эмиль Нугье (Émile Nouguier) и Морис Кёшлен (Maurice Koechlin). 

Несколько лет ушло на подробную разработку проекта, и в 1887 году, наконец, приступили к строительству. На этапе проектирования и совершенствования башни к работе подключился также архитектор Стивен Совестр (Stephen Sauvestre). Именно он внёс необходимые коррективы касательно внешнего вида будущего сооружения.

В 1887 году строительство башни началось. Учитывая феноменальные её размеры, тот временной отрезок, в который рабочие ухитрились уложиться (два года, два месяца и пять дней), стал настоящим техническим подвигом. Настолько масштабных работ ещё не производилось, но если бы представить, что они выполнялись, то по всем параметрам времени на их возведение требовалось бы в разы больше. 

А между тем основы строения на берегах Сены (Seine) были заложены фактически за пять месяцев - это рекордные сроки.

Саму же башню из металлических конструкций отливали по частям на заводе Эйфеля в Леваллуа-Перре (Levallois-Perret), а затем она собиралась уже непосредственно на месте.

На строительстве Эйфелевой Башни, которая, кстати, возводилась красной, было занято около трехсот работников!

 

31 марта 1889 года строительство Эйфелевой Башни, известной также как "Железная леди", было официально завершено.

В 13:30 состоялось торжественное открытие башни в присутствии директора и сотрудников Всемирной ярмарки, а также представителей парижского правительства. Эйфель поднял на башне французский флаг, после чего у подножия сооружения был устроен праздник.

Тем не менее вплоть до начала Всемирной выставки в мае того же года работы по внутренней отделке "Железной леди" продолжались. 

Всемирная выставка начала работать 15 мая 1889 года, тогда же и была открыта для широкого круга посетителей и зрителей Эйфелева Башня. Лифты ещё не работали (их ввели в эксплуатацию только через одиннадцать дней), тем не менее это не остановило гостей праздника, которые преодолевали более тысячи семисот ступенек, чтобы достичь верха и с высоты птичьего полёта полюбоваться на раскинувшийся под ногами Париж. За первую неделю на верху Эйфелевой Башни побывало более тридцати тысяч посетителей.

Эйфелева Башня стала не только самым высоким строением в мире, но и главной достопримечательностью выставки 1889 года, во время которой "Железную леди" посетили около двух миллионов человек. Изначально её планировалось оставить лишь временно, однако большой ажиотаж вокруг неё, явно пришедшейся французам по нраву, побудил создателей изменить свои планы...

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

"Эйфелевой Башне - 130 лет" 2019   I  01:05
"Paris en colère" 2019   I  00:50
15 мая "Железная леди Парижа" отпраздновала своё 130-летие.
По этому поводу состоялся большой концерт
"Les 130 ans de la Tour Eiffel"

Отпраздновать юбилей Эйфелевой Башни пригласили Флорана Паньи (Florent Pagny), Мирей Матье (Mireille Mathieu),
Изабель Буле (Isabelle Boulay), Венсана Никло (Vincent Niclo), Янника Ноа (Yannick Noah), Шимен Бади (Chimène Badi),
Марка Лавуана (Marc Lavoine), Паскаля Обиспо (Pascal Michel Obispo), танцовщиц "Мулен Руж" ("Moulin Rouge").

Мари-Софи Лакаррау (Marie-Sophie Lacarrau) и Стефан Берн (Stéphane Bern) проводят большое музыкальное шоу, украшенное исключительным освещением памятника. Помимо музыкальных гостей, для этого мероприятия мобилизуются многие личности: кутюрье Жан Поль Готье (Jean-Paul Gaultier), потомки инженера Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel), Патрик Бранко Руиво (Patrick Branco Ruivo), директор Эйфелевой Башни Жак Марвийе (Jacques Marvillier) и флайбордер Фрэнки Запата (Franky Zapata). "Slackliner" Натан Паулин (Nathan Paulin), со своей стороны, предлагает уникальную производительность,
пересекая Эйфелеву Башню на проводе.
© Статья подготовлена по материалам сайтов "FB.ru" и "Purepeople.com"

Большинство фотографий, видео, Авторских статей представленных на сайте, являются частной собственностью 

Abilène Disc и Uneviedamour.net

Все права защищены

(P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC Tous Droits Réservés
(P) & (C)  
EXCLUSIVE  PROPERTY   ABILENE DISC  All Right Reserved