Мирей стала послом русского языка в мире

March 15, 2018

Белый лимузин с легендарной француженкой подъезжает практически минута в минуту к назначенному времени. Пунктуальная, неизменно элегантная Мирей Матье в окружении своей верной команды - они всегда гастролируют вместе - сестра Моник - по совместительству менеджер артистки, сестра Мари Франс и близкие друзья - лучшая поддержка. Как и зрители, которым так нравятся "детские капризы" Мирей Матье.

 

Самая русская из всех француженок со сцены приветствует и признается студентам в любви на русском языке. В 2016-м Мирей Матье стала послом русского языка в мире. Очень гордится этим званием. К нашей стране у певицы особая любовь, которая, как она сама признается, случилась с первого взгляда в 67-м году на концерте в Москве. И продолжается до сих пор.

 

"Место, которым я очень дорожу - это церковь Николая Чудотворца в Хамовниках. Каждый раз, когда приезжаю, здесь бываю. И всегда останавливаюсь в одной и той же гостинице. Окна моей комнаты выходят на Красную площадь, и я не устаю восхищаться ей - в любое время дня и года. Я также встречаюсь со своими фанатами, потому что уверена - артист без поклонников - не артист", - поделилась Мирей Матье.

 

Мирей Матье вручила премии Института Пушкина за вклад в продвижение русского языка в мире. Среди лауреатов - французский певец и поэт Гийом Рат и переводчик Владимир Сергеев. Они в ответ преподнесли певице подарки и цветы. Мирей Матье призналась - старается сохранить даже букеты, сухими цветами украшает свой зимний сад.

 "На мои концерты приходят и дети, и взрослые. И всегда дарят цветы. Но самый большой букет - это букет аплодисментов, которыми меня одарили на концерте в Кремлевском дворце", - рассказала певица.