Легендарной Мирей Матье доверили русский язык

December 6, 2016

Королева французской эстрады Мирей Матье стала послом русского языка в мире. Как сообщает ТАСС, этот почетный российский диплом был вручен самой известной в мире французской певице на торжественной церемонии в Париже.

По словам директора Государственного института русского языка имени Александра Пушкина профессора Маргариты Русецкой, которая и вручала награду, "в России нет ни одной семьи, которая не была бы знакома с творчеством артистки".

 

"Вы неоднократно выступали в России, и каждый Ваш приезд - это огромное счастье для многочисленных поклонников Вашего таланта. Вы открыли для французов много русских песен, новые страницы российской культуры", - отметила она.

 

Народный артист России Олег Погудин, который даст в ближайшие дни несколько концертов во Франции, также передал новому послу русского языка теплые поздравления и добрые пожелания от ее коллег, российских музыкантов.

А руководитель Российского центра науки и культуры в Париже Игорь Шпынов признался, что, "как многие соотечественники, стал изучать французский после того, как услышал Мирей Матье".

 

В ответ на теплые поздравления Мирей Матье заявила, что бесконечно гордится этой наградой. "Русский язык давно пленил меня красотой звучания. Это язык любви, искусства, поэзии. Читать Пушкина, слушать русские песни для меня истинное наслажд