Открытие года Удмуртии в Москве: Мирей Матье здоровалась по-удмуртски!

December 7, 2014

 

2015-й – год Удмуртии в Москве. Цель такого формата – сформировать имидж нашей республики, а также наладить сотрудничество по поставке товаров, произведенных у нас, и внедрить опыт столичного региона в градостроительной области.

7 декабря в Кремлевском дворце прошел грандиозный концерт в честь открытия Года Удмуртии в Москве. На нем присутствовало 6000 зрителей. В холле Дворца была оформлена мини-выставка: фотографии всех крупнейших предприятий республики и туристических проектов (в частности, резиденция Тол Бабая, Лудорвай и пр.).

У многих гостей в одежде встречались элементы удмуртской символики. Некоторые мужчины надели бабочки цветов герба республики, на девушках были мониста (правда, не старинные, из монет, а дизайнерские).

Артистка Надежда Уткина, приехавшая в составе удмуртской делегации, и вовсе была в национальном платье. Выглядело это весьма колоритно. 

 Главными звездами вечера, конечно, стали «Бурановские бабушки» и Мирей Матье. «Бабушки» в этот вечер спели вместе с Витасом, Надеждой Кадышевой, Кубанским казачьим хором. И, конечно, с Мирей Матье – вместе они исполнили песню «Чао, бамбино».