Мирей Матье была награждена Дмитрием Медведевым «Орденом дружбы»

November 5, 2010

 

 

Мирей Матье была награждена президентом России Дмитрием Медведевым «Орденом дружбы» во время празднования Дня народного единства .

 

Мирей Матье, знаменитую эстрадную певицу ,наградили «Орденом дружбы» на торжественном приеме в Кремле, где Дмитрий Медведев вручил государственные награды России выдающимся иностранным гражданам по случаю празднования Дня народного единства.

 

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских граждан с Днем народного единства и рассказал о его важности и значении. По случаю праздника на приеме в Кремле были награждены выдающиеся иностранные граждане. Президент особо отметил, что единство — это основа существования для такого многонационального и многоконфессионального государства, как Россия. Он также вручил государственные награды иностранным гражданам.

 

«День народного единства, который мы все вместе сегодня отмечаем, посвящен очень серьезным событиям, драматическим событиям, которые произошли несколько веков назад. И в то же время, сегодня это самый молодой праздник новой России. Этот праздник стал символом уважения к нашему новому государству, к новой, современной, демократической России, которая в то же время хорошо помнит свою историю, помнит свое прошлое, но думает о будущем», — заявил президент.

 

Знаменитая улыбка, всеми узнаваемый голос. Мирей Матье — самая любимая француженка миллионов россиян разных возрастов. Она была одной из первых популярных иностранных певиц, приехавших в СССР. Мирей до сих пор очень почитаема в России, даже больше, чем у себя дома. Ведь кто только не пел «очи черные», а у нее получалось душевнее всего.

 

«Я очень тронута, что награда вручена в день вашего национального праздника. Это история любви между нашими народами. Это также история лю