Театр "Лондон Палладиум" в Лондоне

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

Старый добрый Лондон (London) на протяжении долгих лет встречает своих гостей звоном "Биг-Бена" ("Big Ben") и туманом над Темзой (Thames), а его жители, горделиво приосанившись, указывают на королевскую гвардию, оригинальные телефонные автоматы и места, которые когда-то посещал Уильям Шекспир (William Shakespeare).

Да, англичане любят подчеркнуть нечто исключительное, что отличает их город от любого другого в этом мире. И им действительно есть, чем гордиться! Вот, например, "Лондон Палладиум" ("London Palladium") считается одним из наиболее известных театров столицы Великобритании (Great Britain), и, пожалуй, самым знаменитым музыкальным театром всего Соединенного Королевства (United Kingdom of Great Britain and Ireland).

Чем же он так знаменит?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истории его появления. В 1910 году некто Уолтер Гиббонс (Walter Gibbons), которого можно назвать как театральным продюсером, так и родоначальником кинематографа, построил здание театра, второе по величине после "Колизея" ("Anfiteatro Flavio, Colosseo"). Поначалу здесь проводились цирковые представления, осуществлялся прокат чёрно-белых фильмов, арена часто использовалась в качестве катка.

Однако после Второй мировой войны новый директор Вэлл Парнелл (Valentine Charles Parnell) сумел изменить дальнейшую судьбу театра, пригласив выступить на его подмостках всемирно известных звёзд эстрады – Джуди Гарленд (Judy Garland),

Фрэнка Синатру (Francis Albert Sinatra), Эллу Фицджеральд (Ella Jane Fitzgerald) и многих других.

В течение двенадцати лет – с 1955 по 1967 гг. – театр занимался телевизионной трансляцией вечерних представлений, которые вошли в историю, как "Воскресные вечера в лондонском театре "Палладиум" (Sunday Night At The "London Palladium")
Одной из знаменательных дат стал
октябрьский вечер 1963 года, когда на сцене театра выступила группа "Битлз" ("The Beatles"), трансляцию посмотрело 15 миллионов зрителей! 

В 1967 и в 1969 годах (оба в ноябре) на сцене театра "Палладиум" выступала французская певица Мирей Матье (Mireille Mathieu),

а в 1970 году 14 концертов дал незабвенный Элвис Пресли (Elvis Aaron Presley).

С тех пор сцена "Лондон Палладиум" была открыта для музыкальных выступлений и постановок мюзиклов.

В 2010 году театр успешно отметил свой столетний юбилей.

Из книги Мирей Матье "Моя судьба":

..."Стоя за кулисами, я вижу, как она усаживается в королевской ложе, напоминающей корзину цветов: ложа увита ими снизу доверху.

На голове у королевы сверкает диадема, на шее у неё - великолепное ожерелье... И тут я внезапно вспоминаю о гадалке, у которой я была с подружками на другом берегу Роны; она в тот день сказала мне: "Ты повидаешь на своем веку королей и королев..." Я приняла её за сумасшедшую. Но, оказывается, ясновидящие существуют...
- Присядь-ка, - говорит Джонни, - тебе еще не скоро выступать.

- Я не решаюсь. Боюсь помять платье.
Знает ли она, что я родилась в бедной семье? Наверняка знает. Кстати, среди выступающих сегодня артистов многие выросли в бедных семействах: Том Джонс - сын шахтёра, а Боб Хоуп перепробовал множество профессий, прежде чем начал сниматься в Голливуде.

- О чём он говорит?
- Говорит, чтобы ты не боялась. Королева - прелестная женщина.

Самое трудное - то, что я не знаю, на кого смотреть. На неё? На это я не решаюсь, хотя ведь пою именно для неё. Я наугад выбираю какую-то даму в голубом платье (чьё лицо я не различаю), представляю себе, будто на её месте сидит тётя Ирен, которой я и дарю свою песню. Надо сказать, что при свете прожекторов я вообще смутно различаю лица сидящих в зале, так что никого узнать не могу. Публика для меня сливается в некое чудище со множеством глаз. И всякий раз оно иное. Поначалу это занятно. Даже чарует. И вместе с тем страшит. Порой мне кажется, что в эти минуты мы ощущаем себя как тореадор перед быком. Для тех, кто выходит на арену, это - минута откровения. Для нас - тоже.

Когда я возвращаюсь за кулисы, то вижу, что тётя Ирен плачет. Джонни не плачет никогда, но я знаю: когда он сильно взволнован, то морщит нос, чтобы сдержать слезинку. Теперь уже ни он, ни она не увидят того, что вскоре произойдет. Одних только артистов представляют королеве, они стоят как бравые солдаты в строю, а она обходит их с любезной улыбкой и говорит каждому несколько приветливых слов. В ответ нужно снова сделать реверанс. Но теперь это уже не так страшно, ведь первый реверанс сошел удачно. Меня гораздо больше беспокоит, что именно она мне скажет. А главное - пойму ли я её.

Она приближается. Вблизи она гораздо миловиднее, чем издали. И меньше ростом, чем я думала. А улыбка у неё совсем не высокомерная. Она улыбается как зрительница, которая хорошо провела вечер и не жалеет, что потратилась на билет! Она смотрит мне прямо в лицо. Глядя на её точеный нос и красиво очерченный рот, я понимаю, что она привыкла к тонким духам и к изысканным блюдам. Она окончательно покоряет меня, когда обращается ко мне по-французски! После обычных комплиментов она говорит:
- Прекрасное выступление... Давно ли вы начали петь?
- С самого раннего детства! (Я забываю прибавить "Ваше величество"!)
- Надеюсь, вы ещё долго будете радовать людей своим пением и непременно опять приедете в Лондон!

На следующий день Джонни не приходится даже разворачивать "Таймс", чтобы узнать, что думает о моём выступлении эта весьма солидная газета: ни Боб Хоуп, ни Том Джонс не сфотографированы рядом с королевой, такой чести удостоилась только я, и снимок - редкий случай в практике этого издания - помещен на первой полосе... Впервые так отметила мой успех парижская газета "Франс-суар", но там подобным вещам не удивляются. Теперь "Франс-суар" написала, что я "выиграла свою битву за Англию"...

Sunday Night At The "London Palladium" 1967/1969

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

  (P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC 

Tous Droits Réservés

Надо отметить, что мимо здания "Лондон Палладиум" невозможно просто так пройти. Фасад его, оформленный в лучших традициях классического стиля, с симметричными рядами пилястр, арочными окнами и дверными проёмами, просторным балконом, расположенным над главным входом, круглыми окнами на фронтоне и скульптурной группой, увенчивающей крышу здания – всё это смотрится не просто строго и элегантно.

На эту красоту взираешь даже с некоторым благоговением,

восхищаясь работой мастеров-архитекторов!

Внутри мрамор и позолота вестибюля, стеклянные двери, приглашающие посетителей подняться по ковровой дорожке, расстеленной на главной лестнице, внутрь огромного зрительного зала.

Три яруса сидений и боковые ложи рассчитаны на 2286 человек. Роскошь и изящество интерьера являются гармоничным продолжением архитектуры здания, создают атмосферу торжественности и дарят

соответствующее настроение всем присутствующим.

Стоимость билетов на шоу "лондонского Палладиума" варьируется от 13 до 70£ в зависимости от того, какое место Вы выбрали: как правило, чем ближе к сцене,

тем дороже. Купить билеты можно по телефону, через интернет-сайт

или посетив кассу театра лично.

© Статья подготовлена по материалам сайта: "londonme.ru"  
                                                                                                                © "Uneviedamour.net"(архивные материалы)

Большинство фотографий, видео, Авторских статей представленных на сайте, являются частной собственностью 

Abilène Disc и Uneviedamour.net

Все права защищены

(P) & (C)  PROPRIETE EXCLUSIVE ABILENE DISC Tous Droits Réservés
(P) & (C)  
EXCLUSIVE  PROPERTY   ABILENE DISC  All Right Reserved